Snapdragon 835 Win 10電腦效能曝光

| 大新 | 05-12-2017 00:00 | |
Snapdragon 835 Win 10電腦效能曝光

最近,Microsoft聯同Qualcomm發布了兩款基於Snapdragon835的平板電腦,據官方所指,其電池續航力以及對4G的支持度,遠遠高於Intel或AMD x86處理器的型號,然而其實際效能如何?PCWorld已進行了詳盡測試,一如所料,Snapdragon835在電腦的效能仍不及主流x86型號,但落後幅度並不算高。

據PCWorld指出,Snapdragon芯片處理為x86架構打造的exe程序時,需要藉助微軟開發的抽象層和模擬層,無法實現100%的代碼直接編譯。實際體驗的效果是,加載Windows UWP程序時,如郵件、Edge、日曆、Skype、推特、Spotify可以發揮最佳的性能,但是遊戲、Chrome、Firefox等傳統Win32程序,速度就會比較慢了。

Snapdragon 835 Win 10電腦效能曝光

其中Bing、照片等打開速度比Intel還快,開始菜單、小娜、多任務視圖等基本類似,但是像PPT、PDF閱讀等場景,就有著明顯滯後了。不過,高通說,1.4秒比1秒是落後了40%,但是你肉眼看得出來?所以,根本無大礙。另外,高通也指出,由於很多ARM芯片都是大小核的Big.Little設計,加之模擬器存在調用效率,兩相疊加,對於敏感的消費者或者愛好者來說,可能體驗上的差距還是能直接捕捉到的。

Source: mydrivers

Page 1 of 11