Android Go 登場!為入門手機而生

| 野原廣志 | 05-12-2017 01:00 | |
Android Go 登場!為入門手機而生

早前,於 Google I/O 大會上上, Google 承諾為入門級裝置推出一款專用版 Android,即 Android Go。據 MMydrivers 報道 Android Go(Oreo版) 已開始提供硬件製造商和開發商,這意味距離用戶使用上 Android GO的時間已經不遠了。

Android Go系統你可以理解成Android Oreo的精簡版本,它是專為512MB或1GB內存的手機設計的。Go版本並不意味著它成為Android Oreo的“分支系統”,手機廠商可以直接勾選配置來使用正常的Android Oreo還是GO版本。

“Go”版本的系統大小比常規版本小得多,專用的應用也要比普通的應用更精簡。較小的應用程序和較小的操作系統可以將全新手機默認佔用的內存減半。

Android Go和之前Android One一樣,都是 Google力求完善 Android 生態鏈的舉動,兩者都是在提高 Android 設備的使用體驗,但方向不一樣。Android One是 Google直接與硬件製造商合作來決定新系統的內容並保持統一的推送,以此解決 Android 版本碎片化的問題。Android Go則是主要針對小內存設備的優化提升,畢竟全球一大部分的 Android 手機的配置還非常低。

另外就目前​​的資料來看,Android Go好像只能使用 Google提供的應用,所以對國內來說,GO系統能不能用還是個問題。不過現在國內動不動就是4G內存起步,一個精簡的版本的GO好像沒什麼意義,因為GO會限制後台的內存使用,應用的啟動速度會變慢。對於旗艦機來說,犧牲一部分內存換取應用的快速啟動完全是值得的,反正內存夠大。如果國內也能用的話,最大的意義大概就是可以復活一大批躺著抽屜裡的手機了。想想能拿出512M內存的上古神機再戰三年,還是非常帶感的,筆者的索愛已經飢渴難耐了。

Source: Mydrivers

Page 1 of 11