傳 Apple 明年推新版 Siri 全力開發生成式 AI 整合不同程式

| 蘇家華 | 01-11-2023 17:13 | |
傳 Apple 明年推新版 Siri 全力開發生成式 AI 整合不同程式

雖然 Apple 推出的新產品及服務很多時沒有與時並進的成份,如今年才把 iPhone 15 系列改備 USB-C 端子就是一例,但眼見人工智能、ChatGPT 等 AI 工具在今年紅遍全球,據 Bloomberg 記者 Mark Gurman 最新文章都提 Apple 正致力開發生成式 AI 來整合至不同程式之中,例如明年推出的新版 Siri。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據 Bloomberg 記者 Mark Gurman 最新文章提到,Apple 高層對今年突如其來的 AI 熱潮有點措手不及,因此想品牌努力開發生成式 AI,致力彌補失去的時間。Apple 機器學習和人工智能策略高級副總裁 John Giannandrea 和軟件工程高級副總裁 Craig Federighi 現正在領導跟 AI 發展有關的工作,而服務資深副總裁 Eddy Cue 也有份成為品牌 AI 發展推手之一。據指 John Giannandrea 現正監督新人工智能系統底層技術開發,並正研發一種與 AI 深度整合的新版 Siri,最快明年可以推出。另外,Craig Federighi 就主力整合在 Apple 大語言模型 LLM 上運行的功能,來監督 AI 整合至下一個主要  iOS 版本中,其中最大改良是 Siri 和短訊 app 之間的互動,更能地回答複雜問題並自動完成句子。同時他的團隊也考慮將 AI 整合至 Xcode,提升開發者寫 code 速度,類似 Microsoft GitHub Copilot 一類的智能服務。

此外,Eddy Cue 跟 AI 有關的工作是嘗試將 AI 整合至 Apple 應用程式中,而整合數量當然是愈多愈好,譬如 Apple Music 自動生成播放清單,又或者讓 Pages 和 Keynote 都有 AI 幫忙進行簡單文書處理,同時 AppleCare 內的內部客戶服務 app 中,就可把生成式 AI 應用其中。據報 Apple 每年花費 US$10 億作為人工智能研究經費,不過品牌內部對生成式 AI 應用方式,如作為只於產品擁有的體驗,還是基於雲端設定,抑或兩者混合,就有不同意見。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

Page 1 of 11