Honda、GM 取消合作研發平價電動車 通用汽車計劃有變

| 蘇家華 | 07-11-2023 15:31 | |
Honda、GM 取消合作研發平價電動車 通用汽車計劃有變

雖然本田 Honda 上星期表示,計劃與通用汽車 GM 和 Cruise 於 2024 年上半年成立合資企業,並在 2026 年初在日本推出無人的士服務,但另一邊廂,Honda 及 GM 另一個合作計劃生變,就是決定取消合作研發平價電動車。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Honda 及 GM 在去年決定合作,合共投資 US$50 億開發平價電動車 Bolt EV,試圖擊敗 Tesla 電動車的龍頭地位。不過兩個品牌已取消合作研發電動車,其他合作項目仍在進行中。原因是通用汽車計劃有變,想放慢旗下數款電動車的推出速度,專注於盈利能力來應付美國汽車工人聯會罷工所帶來的成本不斷上漲問題,同時也撤回了早前所提的 2023 年利潤預期。至於 Honda 表示,終止平價電動車合作計劃是艱難決定,但經過 1 年研究也得需這樣做,不過同時強調,2040 年只銷售電動車的計劃不變。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Reuters

Page 1 of 9