Gmail 或無法接收新郵件!Google 明年實施新措施!【附兩大解決方法】

| 賴立賢 | 15-11-2023 20:25 | |
Gmail 或無法接收新郵件!Google 明年實施新措施!【附兩大解決方法】

Gmail 或無法接收新郵件!相信,不少朋友都有使用 Gmail 電郵服務,甚至以 Gmail 作為主要通訊電郵,但 Google 最近公布將於明年實施一項新措施,或會令部份 Gmail 用戶無法再接收新電郵。

現時,Google 為用戶提供免費 15GB 儲存容量,供 Gmail、Google Drive、Google Photos 等服務共用,如用戶使用儲存容量超過 15GB 時,就會無法使用部份服務,當中包括 Gmail 接收新郵件。

WhatsApp 備份計入使用容量

Google 最近公布將於明年實施一項新措施,就是 Android 平台的 WhatsApp 用戶在備份 WhatsApp 對話、多媒體檔案時,原本是豁免計算入 Google 帳號使用容量內,但在 2024 年開始這豁免將取消,代表 WhatsApp 備份將計算入 Google 使用容量。這新措施或令不少 Google 用戶「打爆」15GB 免費儲存容量,並影響使用部份服務,當中當然包括 Gmail 接收新郵件。

兩大解決方案

暫時 Google 提供兩個方法,第一當然是付費升級 Google 儲存容量,像最入門的 100GB 計劃,每月收費為 HK$15 或按年收費 HK$150,第二個是刪減 WhatsApp 內不必要的相片、影片,以節省備份所需空間。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

【相關報道】

【相關報道】

【相關報道】

【相關報道】

Source:Google

相關文章

Page 1 of 12