Samsung Galaxy S24 系列 AI 電話首發!八大必知事項助你掌握新功能

| 周傳禮 | 18-01-2024 02:00 | |
Samsung Galaxy S24 系列 AI 電話首發!八大必知事項助你掌握新功能

Samsung 在美國 San Jose 舉行 Unpacked 發布會,帶來首部 AI 智能電話 Galaxy S24 系列,再次智能電話的可用性提升至另一高度。透過新推出、生成式 Galaxy AI 概念,藉 On Device 及雲端 AI 混合應用,讓智能電話功能全面提升。不論是打電話是的外語即時口譯,又或將生成影像編輯相片功能,都徹底改寫電話的可用性。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

生成式 Galaxy AI 是什麼?

經過生成式 AI 大爆發的一年,Samsung Galaxy S24 系列亦將會擁有生成式 Galaxy AI 功能,可讓電話的實用性大大提升。Galaxy AI 了兩種 AI,分別為 On Device AI,即可以直接在電話內進行運算;另一種為雲端 AI,需要連綫上網進行處理。另外,要在 Galaxy S24 系列使用 Galaxy AI 功能,不用下載 APP,因為 Samsung 將各個 AI 徹底融入至不同原生、必須的 APP 內,絕對值得一讚。Galaxy AI On Device AI 部分,包括了 「電話」內的「通話助手」、 「Samsung 鍵盤」內的「寫作助手」、「Samsung 瀏覽器」的「瀏覽助手」、「錄音機」的「轉錄助手」、「Note」App 內的「筆記助手」等,而雲端 AI 則有「Gallery」內的「相片助手」。

什麼裝置可以使用 Galaxy AI? 

值得留意的,是 Galaxy AI 未必只限 Galaxy S24 系列使用。據 Samsung 人員透過,採用 Snapdragon 8 Gen 3 處理器的 Galaxy S24 系列會有最好表現,但其實 Galaxy AI 是 ONE UI 6.1 的其中一個功能,故表示搭配 Snapdragon 8 Gen 2 的 Galaxy S23 系列等電話升級至稍後時間推出的更新後,亦可以使用 Galaxy AI 功能,絕對用家的福音。

通話助手功能是什麼?

試想在你不懂當地語言的外地,如你需要用電話聯絡或查試,那如何是好?通話助手就是當你打電話後,啟動 Call Assist 功能內的 Live Translate 功能,就可以進行即時雙向外語傳譯,確可以與不同操不同語言的人士通電話。就算不方便說話,亦可以選擇 Text Call 功能,輸入文字再生成語音,相當實用。目前支援 13 個語文,暫時只可翻譯出簡體中文,但用家可輸入繁中進行輸入。

寫作助手功能是什麼?

藏在 Samsung Keyboard 內的寫入助手,可以在入何需要打字的 App 來發揮作用。除了簡單地將輸入文字即傳換成外語,寫入助手還可以將同一句子,以不同語氣表達,方便大家在不同場使用。有時,當你想鬧人,利用寫作助手功能,鬧完,都可以好有禮貌地傳送。

相片助手功能是什麼?

相片助手是大家執相的利器,可以時處理暗影及反光等問題,即時智能消除;甚至大家可以將主角隨意移動或將相片旋轉,相片助手都可以智能生成內容填埔空白位,效果不俗。用家如果拍片,更可以自由選擇將影片任何一段變成慢動件播放,好玩又方便。

相片補完

智能執相

Insta-Slomo 影片

瀏覽助手功能是什麼?

Samsung 瀏覽器可以即時生成總結,協助大家快速閱讀,又可以將內容進行翻譯,簡單實用

轉錄助手功能是什麼?

錄音機不但可以將錄音內容變成文字,更可智能地以對話形式顯示,處理會議記錄等工作將更輕鬆。

筆記助手功能是什麼?

Note App 內的筆記助手,可以將內容以總結形式影示,更可以智能排版,生成不同格式供用家使用,再配合翻譯功能,就算在跨國企業工作都可以輕鬆處理。

提提大家,Samsung Galaxy S24 系列共有三個型號,分別為 Galaxy S24 Ultra、Galaxy S24+ 及 Galaxy S24, 三部機都有齊上述的 AI 功能,相當實用,頗值得用家入手試一試最新的功能。

Samsung Galaxy S24 系列 AI 電話首發!八大必知事項助你掌握新功能

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 11