【2024 拜年必備】驚嗌錯人尷尬?即睇親戚稱呼計算機 APP!

| 蔡泳儀 | 10-02-2024 09:39 | |
【2024 拜年必備】驚嗌錯人尷尬?即睇親戚稱呼計算機 APP!

每逢農曆新年拜年,面對一眾久未謀面的親戚,難免忘記怎樣稱呼對方。驚嗌錯人尷尬?這次 ezone.hk 為大家介紹一款拜年必備 APP,免費隨時計算親戚關係,只要輸入和對方的親戚關係,便可快速即時得知怎樣稱呼對方,避免叫錯稱呼的尷尬事發生!想知更多,即睇內文!

 

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

三姑六婆 Lite

 

 

新婚夫婦怎叫他/她的舅婆叔公?帶 BB 去拜年,怎樣稱呼你的兄弟姐妹?新春拜年驚嗌錯人尷尬?免費手機 APP「三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機」以計算機形式,幫大家「計算」出對方的稱呼。列有詳細的親戚關係稱呼表,更細分祖父母家族、男家女家家族及爸爸媽媽家族等,更容易搜尋與對方的關係。

「三姑六婆 Lite - 親戚稱呼計算機」介面簡單,主要是人物:父、母、兄、姐、弟、妹、子、女、夫、妻,還有「的」字增加層次。例子中查詢「父親 的 父親 的 哥哥 的 兒子 的 妻子」,只需要按血緣輸入「父 的 父 的 兄 的 子 的 妻」親戚的年齡對於稱呼都有影響,所以記得選擇「年長」或「年輕」。如例子中詢問「比父親年長/年輕?」,選擇「年輕」後上方就會加入「比父親年輕」的句式。大家可以輸入你與對方的親戚關係,輕易計算出稱謂。目標的性別,可以直接在左上的「男/女」選擇。所有資料輸入完畢後按「=」,就能得到結果。

 

秘訣

如何下載

這個 APP 除了提供 IOS 及 Android 版本下載外,亦設網頁版!

App StoreGoogle Play  、網頁版

 

繼續觀看更多【2024 新年】內容👇

 

 

【相關報道】

Source:ezone.hk






相關文章

Page 1 of 11