實體按鈕已成歷史? 傳 Apple 已訂 iPhone 16 系列新按鈕組件!

| 蘇家華 | 25-04-2024 18:47 | |
實體按鈕已成歷史? 傳 Apple 已訂 iPhone 16 系列新按鈕組件!

現時 Apple iPhone 15 系列機身兩例仍有電源及音量等實體按鈕,不過據來自亞洲的消息指,Apple 已從台灣供應商訂購大量電容式按鈕組件,據報是用於 iPhone 16 系列,以取代 iPhone 15 系列現有的實體按鍵。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據來自亞洲的消息提到,台灣日月光半導體經已取得 Apple 訂單,當中是包括系統級封裝 SIP 模組,而該模組將用於整合電容元件與兩個 Taptic Engine 馬達的。消息也提,Apple 將在 iPhone 16 系列起用電容式按鈕,取代 iPhone 15 系列機身兩側俱備之實體按鈕,從而為 iPhone 16 用家提供觸覺回饋,可藉偵測壓力並透過產生振動觸覺引擎模擬按下實體按鈕的。

不過雖然 Apple 是已訂購電容式按鈕組件,為未來產品生產做好準備,但當中是否真的立即用於 iPhone 16 系列呢?到了今年 9 月就會知道答案。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 15