iPhone 國內市場失利? 調查報告指 Apple 成排名第 X 品牌

| 蘇家華 | 29-04-2024 12:52 | |
iPhone 國內市場失利? 調查報告指 Apple 成排名第 X 品牌

市場研究機構 Canalys 日前發表 2024 年第 1 季中國智能手機市場報告,或者大家以為 Apple iPhone 繼續在國內獨領風騷,但事實卻是 Apple 只是排名第 5 的品牌,被華為、Oppo、榮耀及 vivo 4 個國內廠商超越。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

從市場研究機構 Canalys 最新 2024 年第 1 季中國智能手機市場報告可見,華為憑其廣受歡迎的 Mate 和 nova 系列,時隔 13 季後重回榜首,總出貨量為 1,170 萬部,市佔率達 17%。Oppo 就以 Reno 11 系列的強勁銷情排名第 2,出貨量為 1,090 萬。至於排名第 3 及第 4 位就是榮耀(市佔率 16%)及 vivo(市佔率 15%), 而原為去季第 1 位的 Apple 的排名就急跌 4 位至第 5 位,出貨量只得 1,000 萬部,市佔率為 15%。說來華為雖被美國制裁,但其業績卻較去年同期大增 70%,而 Mate 60 Pro 起用了專為本土市場度身訂造的中國製 7nm 處理器,就打破了美國制裁最初旨在阻止的先進半導體製造能力。

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 15