三星 Galaxy Z Fold 3 勿亂用 S Pen 否則容易刮花 Mon?

| 徐慧兒 | 13-08-2021 14:06 | |
三星 Galaxy Z Fold 3 勿亂用 S Pen  否則容易刮花 Mon?

Samsung 日前的「Unpacked 2021」發布會中,推出了兩款全新的摺疊手機 Galaxy Z Fold3 5G 和 Z Flip3 5G,當中 Z Fold3 5G 更是首款支援使用 S Pen 的摺疊手機,相當吸引。不過由於摺疊式手機的螢幕本身比較脆弱,因此有外媒對此款手機進行評測時,提醒用家們要小心使用 S Pen,以免刮花螢幕。

  • Samsung 在發布會中推出兩款全新的摺疊手機
  •  Z Fold3 5G 更是首款支援 S Pen 使用的摺疊手機
  • 有外媒測試後,提醒用家要小心使用 S Pen,以免刮花螢幕

其實一直以來,摺疊式手機的螢幕為了做到可摺疊的效果,所使用的物料會有別於其他智能手機所用的鋼化玻璃保護層。當中 Z Fold3 5G 可以支援使用 S Pen,並用上 PET 物料保護膜,使其耐用性提高 80%。不過即使改用了較為耐用的物料,並不代表用家可以使用所有 S Pen 在 Z Fold3 的螢幕上使用。

現時,Z Fold 3 摺疊手機只允許使用 S Pen 摺疊屏幕版和 S Pen Pro,因此兩款的 S Pen 也支援「Pro Tips」功能,筆尖會相對有彈性。另外最重要的一點是這兩款 S Pen 也有可伸縮 Pro 筆尖的保護設計和壓感控制技術,如用家使用 S Pen 時施加的壓力過大的話,筆尖會自動縮回,防止刮花可摺疊的螢幕。因此,用戶亦需注意不要在 Z Fold 3 上使用其他款式的 S Pen,否則真會有刮花螢幕的可能!

另外,其實使用 S Pen 時,手機也會彈出提示,提醒用家僅可使用專為 Galaxy Fold 設計的 S Pen。如用家使用 S Pen Pro 的話,用家需在 Fold 使用前將其設定為「Z Fold」模式,否則也有機會不能使用。 

三星 Galaxy Z Fold 3 勿亂用 S Pen  否則容易刮花 Mon?
使用 S Pen 前頁面會彈出提示

【相關報道】【Unpacked 2021】真機上手試!Samsung Galaxy Z Fold3 5G 屏下相機效果驚艷 支援 S Pen 操作更實用 【下一頁

【相關報道】【Unpacked 2021】真機搶先實試!Samsung Galaxy Z Flip3 5G 外屏更大、操作更流暢 【下一頁

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:sammobile

Page 1 of 11