珠海賽車場訂立噪音管制 車手叫苦原裝車都超標

| 黃俊翔 | 31-08-2023 17:59 | |
珠海賽車場訂立噪音管制 車手叫苦原裝車都超標

珠海國際賽車場,是大灣區內首個正規的賽車場,成立於 1996 年,至今已有近 30 年歷史,一直以來是不少中港澳車手的主場,甚至一般大灣區居民,都有機會參與 Track Day,駕著自己的愛車在場內合法、安全地飛馳。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

珠海賽車場位於中國珠海經濟特區唐家灣鎮,是中國第一個符合國際汽車聯盟一級方程式標準的國際級賽車場,雖然至今仍沒有舉行過 F1 賽事,但亦曾舉辦不少國際大賽,例如 FIA GT錦標賽、勒芒洲際大獎賽、亞洲賽車節等。同時,它亦是不少香港車手的主場,長年都會在場內練習,並設立維修保養的基地,對於大灣區所有車手都別具意義。

據一位香港車手向記者表示,日前車隊收到大會的通知,將會實行更嚴格的噪音管制,在日間噪音不得超過 70 分貝,該車手直指簡直與禁止通行無異,就算是原裝車在飛馳期間,隨時都會超出標準。同時,內地有傳媒轉載有關通告,內容與向記者爆料的車手相符,並指若超出限制將予以追查。據熟悉賽車場的人士指,在成立之初,該場附近都是郊區,但近年卻是大興土木,有不少新落成的住宅,相信是因此而令賽車場要訂立噪音管制。


【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk 

Page 1 of 8