Elon Musk 自傳作者爆 本尊對 Robotaxi 有更大興趣

| 蘇家華 | 17-09-2023 22:42 | |
Elon Musk 自傳作者爆 本尊對 Robotaxi 有更大興趣

由美國作家 Walter Isaacson 撰寫的 Elon Musk 傳記已於 9 月 11日出版,相信不論是否科技迷也好,都會想八卦關於 Elon Musk 的事情。日前 Walter Isaacson 接受外媒訪問,「劇透」一下 Elon Musk 自傳的部分精彩內容,有興趣的朋友切勿錯過。

Elon Musk 自傳作者爆 本尊對 Robotaxi 有更大興趣
Elon Musk傳記由Walter Isaacson撰寫,透露了有關特斯拉創辦人的令人感興趣的內幕故事。傳記中提到,Elon Musk曾對平價電動車的計劃不感興趣,但後來改變了主意。他對Robotaxi的熱情也顯而易見,認為它將改變人們對擁有汽車的看法。這些劇透揭示了一個企業家如何不懈追求自己的願景,並塑造了未來科技和汽車業的發展方向。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Walter Isaacson 這次接受外媒訪問,的確「劇透」了不少 Elon Musk 自傳的精彩內容,而當中有兩方面是值得關注的。第 1 點是 Elon Musk 原來對 Tesla 推出 US$25,000(約 HK$195,816)的平價電動車計劃是不感興趣,甚至去年 9 月一次秘密會議上,設計團隊的 Franz von Holzhausen 和其他人提供的數據顯示,品牌是需要一款小型、廉價的電動車車來滿足品牌高達 50% 的年增長目標,叫且也不忘進行游說,提及 Tesla 可以使用相同的生產線來製造平價電動車及 Robotaxi。然面直到今年 2 月,Elon Musk 參與品牌設計審查會議後才改變主意,當時設計團隊的 Franz von Holzhausen 將 Robotaxi 模型和平價電動車並排放在工作室,恰巧兩者都有類似 Tesla Cyber​​truck 的未來主義設計,是 Elon Musk 喜歡的設計。 他更表示,當其中一款產品出現時,人們會認為他們看到來自未來的東西。

另一個 Walter Isaacson 的「重量級劇透」,提及 Elon Musk 對 Robotaxi 有更大興趣。Robotaxi 不只讓 Elon Musk 痴迷,也讓他即使不惜一切代價都想實現自己的產品。他深信 Robotaxi 日後可消除人們想擁有汽車的想法,而這概念是他曾多次公開發表的。

【相關報道】Elon Musk 親臨《特戰英豪》比賽現場觀戰 地主隊 EG 洛杉磯成功奪冠

【相關報道】不可一不可再!傳 Elon Musk 靠「K 仔」氯胺酮治抑鬱症

【相關報道】馬斯克無懼阿斯巴甜致癌 稱「如果真有問題我早就死了」

Source: Clean Technica

Page 1 of 9