【蘋果發佈會2023】Apple Watch Series 9 發布!Double Tab 超方便‧升級 S9 SiP!

| 賴立賢 | 13-09-2023 03:23 | |
【蘋果發佈會2023】Apple Watch Series 9 發布!Double Tab 超方便‧升級 S9 SiP!

Apple Watch Series 9 發布!Apple 推出全新的 Apple Watch Series 9,同時也在環境保護方面取得了重要的突破。全新的 S9 SiP 晶片提升了效能表現和功能,同時引入了全新的靈活多變的輕點兩下 (Double Tab) 手勢,顯示器更加亮眼,Siri 的執行速度更快,現在還可以存取和記錄健康數據,並實現更精確的 iPhone 尋找功能。Apple Watch Series 9 運行著 watchOS 10,搭載重新設計的應用程式,全新的「智慧型堆疊」功能,新款錶面,還新增了單車和遠足功能,並支援心理健康工具。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

升級 S9 SiP 晶片

Apple Watch Series 9 搭載全新的 S9 SiP 晶片,提升了整個系統的功能,並引入了全新的特色。例如,新增了靈活多變的輕點兩下手勢,用戶可以輕鬆操作手錶;還可以在裝置上運行 Siri,方便用戶存取和記錄健康數據,同時確保隱私和安全。此外,Apple Watch Series 9 還搭載了全新的 4 核心神經網絡引擎,處理機器學習任務的速度比 Apple Watch Series 8 快 2 倍。S9 SiP 還具備出色的能源效益,使 Apple Watch Series 9 的電池壽命可達長達 18 小時,滿足一整天的使用需求。

【相關報道】

【相關報道】

輕點兩下手勢 (Double Tab)

Apple Watch Series 9 引入了全新的輕點兩下手勢 (Double Tab),這是通過數碼錶冠和觸感引擎等創新設計實現的。配合點按、輕掃、提起手腕以及覆蓋錶面靜音等手勢,這些設計使使用 Apple Watch 更加方便。使用者可以輕鬆採用輕點兩下手勢,單手控制 Apple Watch Series 9,無需觸摸顯示器。只需用佩戴 Apple Watch 的手指和拇指輕輕開合兩下,即可快速方便地使用Apple Watch Series 9 的眾多常用功能。

輕點兩下手勢可以控制主要的應用程式按鈕,例如停止計時器、播放和暫停音樂,或者延遲鬧鐘。這個手勢還可以用於接聽和結束通話,甚至可以使用Apple Watch上的遠端鏡頭拍攝照片。輕點兩下手勢還可以在錶面上顯示"智慧型疊放",再次輕輕點按兩下即可瀏覽各種小工具。輕點兩下手勢將於下個月透過免費軟件更新方式提供。

更明亮的顯示屏幕

Apple Watch Series 9 升級顯示屏幕,最大亮度可達高達 2000 尼特,是 Apple Watch Series 8 的兩倍,即使在強烈陽光下,用戶仍然可以清晰閱讀訊息和內容。這意味著在戶外環境下,Apple Watch Series 9 的顯示器能夠提供更強烈的亮度,以應對明亮的陽光。另一方面,在漆黑的房間或清晨時分,Apple Watch Series 9 的顯示器可以調低至 1 尼特的亮度,以避免過於刺眼或打擾附近的人。

部份 Siri 功能無需上網

Apple Watch Series 9 首次能夠在設備上處理 Siri 的要求。現在,一些無需互聯網連接的功能,例如開始體能訓練或設定計時器,Siri 不再需要 Wi-Fi 或流動網絡的依賴,因此能夠更快速和可靠地回應。同時,神經網絡引擎還提高了 Siri 語音辨識的準確度,比起 Apple Watch Series 8 提升了多達 25%。

這項功能的引入同樣注重了使用者的隱私和安全。現在,Siri 可以直接訪問「健康」應用程式的數據,以回答與健康和健身相關的問題。例如,用戶可以詢問前一晚的睡眠時數,查看健身記錄的進度,並且如果已連接到血糖監測器,甚至可以詢問血糖水平。用戶還可以在 Apple Watch Series 9 上通過 Siri 要求來記錄體重、經期和用藥等健康數據。

配 U2 UWB 晶片「精確尋找」功能與 HomePod 整合

Apple Watch 的「尋找iPhone」功能一直深受用戶喜愛。現在,搭載 S9 SiP 晶片的 Apple Watch Series 9  配備了第 2 代 U2 UWB 晶片芯片,可以驅動「精確尋找」功能,幫助定位同樣搭載該晶片的 iPhone 15 系列產品。這個「精確尋找」功能提供距離、方向以及視覺、觸感和聲音的引導,讓用家可以準確找到不知所蹤的 iPhone,而且不受房間限制。

Apple Watch Series 9 和 HomePod 帶來更深入的整合。當你的 Apple Watch Series 9 進入距離 HomePod 4米範圍內,如果 HomePod 正在播放音訊,Apple Watch Series 9 將自動開啟「播放中」應用程式,讓你可以方便地控制媒體。如果 HomePod 沒有播放任何媒體,媒體建議將會顯示在「智慧型疊放」頂端。

其他 watchOS 10 新功能

Apple Watch Series 9 運行 watchOS 10,提供以更新功能:

  • 讓用户可以透過全新方式,以經重新設計的 app 快速查看資料;以及全新的「智慧型疊放」 功能,在用户需要時呈現相關小工具。
  • 精美的新款錶面:「史諾比」、「Palette」及「Solar Analog」。未來感十足的全新 Nike 錶面——「Nike 地球」,每分每秒燃亮全球軌跡。
  • 單車手現可使用支援藍牙連接的功率計、速度感應器和踏頻感應器,帶來全新指標、「體能訓練顯示方式」,以及踩單車體能訓練功能。
  • 踩單車體能訓練會自動以「即時動態」方式在 iPhone 上呈現;只要輕點畫面,即可以全螢幕顯示。
  • 全新「指南針航點」和「地圖」功能可進一步協助戶外歷險。
  • 「靜觀」app 現可記錄心理狀態,帶來更多支援精神健康的工具。
  • 使用環境光線感應器測量日照時間有助降低近視風險,為各年齡層人士的身心健康帶來額外益處。

 

 

【蘋果發佈會2023】Apple Watch Series 9 發布!Double Tab 超方便‧升級 S9 SiP!

Source:ezone.hk

Page 1 of 8