【蘋果發佈會2023】 iPhone 15 Pro 系列首搭鈦金屬設計 重僅 187g 屬最輕Pro 機種

| 袁耀坤 | 13-09-2023 18:02 | |
【蘋果發佈會2023】 iPhone 15 Pro 系列首搭鈦金屬設計 重僅 187g 屬最輕Pro 機種

蘋果發佈會2023在今日凌晨順利舉行,一如外界預料iPhone 15 系列手機正式登場,今次新機除了在鏡頭攝力方面有所提升,iPhone 15 Pro 在重量方面都有進一步輕量化。作為新機一大亮點,iPhone 15 Pro系列首次採用了全新的航空級鈦金屬邊框。相比之前所使用的不銹鋼材質,鈦金屬的重量要明顯輕很多。蘋果CEO Tim Cook 更在社交媒體上表示「iPhone 15 Pro 是蘋果最輕的Pro 系列手機」。

【蘋果發佈會2023】 iPhone 15 Pro 系列首搭鈦金屬設計 重僅 187g 屬最輕Pro 機種
蘋果於2023年舉行的發佈會中正式推出了iPhone 15系列手機,其中iPhone 15 Pro成為焦點。新機在鏡頭攝力方面有所提升,並且蘋果首次採用了航空級鈦金屬邊框,使得整體重量大幅減輕。蘋果CEO Tim Cook表示,iPhone 15 Pro是蘋果迄今最輕巧的Pro系列手機。相較於上一代,iPhone 15 Pro系列的整機重量減輕了19克。除了重量減輕外,鈦金屬邊框還經過新的表面處理,不易留下指紋且更耐用。鈦金屬邊框採用了固態擴散技術與鋁金屬內框焊接,實現了高強度接合。此外,iPhone 15 Pro系列還取消了靜音撥片開關,改成了可自定義的實體按鈕,可根據用戶需求設定不同功能。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

快科技 13日報道,iPhone 15 Pro系列首次採用了全新的航空級鈦金屬邊框。相比之前使用的不銹鋼材質,鈦金屬的重量大大減輕。Tim Cook 表示,這使得iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max成為蘋果迄今最輕巧的Pro機型。據了解,由於採用了鈦金屬設計,iPhone 15 Pro的整機重量約為187g,而iPhone 15 Pro Max的整機重量約為221g。

相較於上一代iPhone 14 Pro的206g和 iPhone 14 Pro Max的240g,而iPhone 15 Pro系列較之減輕了19g。除了重量減輕,鈦金屬邊框還採用了新的拉絲表面處理,不易留下指紋且更加耐用。鈦金屬邊框採用了固態擴散技術,與新的鋁金屬內框焊接在一起。這項新技術使用熱機械加工工藝,實現了這兩種金屬的高強度接合。值得一提的是,iPhone 15 Pro系列還對邊框進行了設計改變,取消了靜音撥片開關,並採用了可自定義的實體按鈕。這個按鈕不僅可以實現靜音功能,還可以根據用戶的需求自定義為相機、手電筒、啟動語音備忘錄、專注模式、翻譯App、放大器等功能。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:快科技

Page 1 of 8