加熱座椅訂閱制不受車主歡迎 BMW 不再推出此項訂閱功能

| 黃俊翔 | 15-09-2023 12:00 | |
加熱座椅訂閱制不受車主歡迎 BMW 不再推出此項訂閱功能

現時不少數碼化的服務,都從終身買斷改成訂閱制,就像軟件、串流音樂等,雖然都陸續被用戶接收,但對於汽車這類購買時已經入手的硬件,需要再額外付費使用功能,大多數的車主都相當反感,BMW 最近便決定終止這個制度。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

BMW 可算是最早推出訂閱制的車廠,早前將訂閱制延伸至汽車本身的功能之上,加熱座椅需要車主付費才能解鎖。雖然看似是十分靈活的機制,預先裝配讓有需要的車主能隨時使用,但對此大多數的車主都覺得相當反感,網民亦熱烈討論,認為明明就已經裝備在車上,但卻要額外付出金錢才能使用,甚至外國有人將之告上法庭。

不過,BMW 銷售部董事 Pieter Nota 受外媒訪問時便申冤,指這些功能在出售車輛時,其實並沒有計入車價,本意就是讓車主能隨時升級,實際上車主並非要再付額外金額才能使用。對於普遍車主對訂閱制的理解及接受程度較低,因此現已決定終止加熱座椅的訂閱選項。不過,廠方指訂閱制仍是未來的趨勢,並不會全面取消。

【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk 

Page 1 of 8