淘寶官方直送入門攻略

| Leo | 13-04-2016 17:00 | |
淘寶官方直送入門攻略

介紹過淘寶官方非官方集運的使用方法後,最後為大家介紹淘寶直送的使用方法。以淘寶官方直送的方式送件,雖然不能夠像使用集運般支援集件服務,但是有機會避免以體積重來計算大件貨件的運費,達致節省運費的目的。ezone.hk 記者曾使用淘寶直送服務,將 51cm x 31cm x 78cm 體積的行李箱直送香港,其運費只需 31 人民幣。比起以體積重計算的 126 人民幣運費,節省了足足 95 人民幣運費。

Step 1&2:切換至香港版面及分辨直送貨品

淘寶官方直送入門攻略
目前並非所有貨件也支援淘寶直送服務,故此建議大家先切換至淘寶香港版面,令支援淘寶直送服務的貨品更清楚地顯示出來。

淘寶官方直送入門攻略
在貨品介面的「運至」項目內,將運送目的地設定為香港地區後,如出現了「淘寶直送」選項,代表該貨件支援淘寶直送服務。

Step 3:選用淘寶直送

淘寶官方直送入門攻略
結算貨品時,記緊選用香港地址,然後選用淘寶直送作為送貨方式。其後送港運費會自動加入在貨品售價上,方便往後透過支付寶一併支付運費,收費由 13 人民幣起。不過,此運費仍未包括住宅或偏遠地區的附加費,到貨時有機會需要額外當面收取 HK$20 至 HK$30 的附加費。

Step 4&5:綠色「直送」標籤及檢查送貨進度

淘寶官方直送入門攻略
 點擊「我的淘寶」→「已買到的淘寶」時,已使用淘寶直送的項目,將會特別加上綠色的「直送」標籤,跟藍色的官方集運標籤有所差別。

淘寶官方直送入門攻略
從「已買到的淘寶」頁內點擊「直送」→「物流訂單詳情」,可檢視現時貨件在大陸和香港的送貨進度。淘寶直送會自動安排速遞商送件,普遍會採用圓通速遞。

學識淘寶直送的操作方式後,想知道點用非官方集運服務的話,就點擊此連結啦!

Source:ezone.hk
【專題報道】

Page 1 of 15