超安全防毒電腦? 中毒重開即無事

| shiuhk | 01-03-2017 19:39 | |
超安全防毒電腦? 中毒重開即無事

對於任何電腦用戶來説,最可怕的莫過於電腦中毒。雖然現在市面上有各式各樣的防毒軟件,但病毒、惡意程式日新月異,防毒軟件未必追得上。即使防毒軟件十分厲害,如果電腦使用者本身的防毒意識薄弱,或者抱著僥倖的心理,電腦只會面對一次又一次的風險。不過,現在還有一個更好的方法去解決這個問題,就是從源頭開始防毒!

這個源頭就不是指病毒的源頭,而是指電腦的硬件。這部名為 AVANT secure pc 的電腦,就是從電腦硬件開始防毒。AVANT secure pc 平時會處於「locked」的狀態,可以正常使用,修改 Data Hard Drive 的内容,除了修改 System Hard Drive 的檔案。只有在插入一支 2048 bit authentication key 到主機之後,電腦才會「Unlocked」,然後用家才可以永久修改 System Hard Drive 的資料。例如修改桌布等。所以,當電腦在「locked」狀態下不幸中毒,完全無法控制的時候,就可以將電腦重新開機(Reboot),這時候就會恢復永久修改 System Hard Drive 的狀態,即是沒有病毒的狀態。

AVANT secure pc 有 120GB System Drive 以及 240GB Data Drive,現正在 Indiegogo 衆籌平台集資,早鳥價格為 USD $1,300(約 HKD $10.400)。雖然一點都不便宜,但對電腦安全要求比較高的朋友來説,應該算是一個不錯的選擇。

超安全防毒電腦? 中毒重開即無事
20170301_pc_5

超安全防毒電腦? 中毒重開即無事
20170301_pc_4

超安全防毒電腦? 中毒重開即無事
20170301_pc_3

超安全防毒電腦? 中毒重開即無事
20170301_pc_2


Source: AVANT secure pc @ indiegogo 

Page 1 of 8