Tesla Model X 鷹翼門 FAQ

| WINKYC||WilliamS | 05-10-2016 22:28 | |
Tesla Model X 鷹翼門 FAQ

Tesla Model X 真車早前終於在香港亮相,雖然 demo 車只是左軚版本,但香港車迷一樣可以看到這架 7 人 SUV 的焦點──鷹翼門(Falcon Wing),究竟是厲害,還是笨實!車價由 HK$610,200 起的 Model X,跟「大哥」Model S 一樣,性能表現媲美超跑,旗艦 P90D 雙摩打四驅型號啟動 Ludicrous 模式後,0-100km/h 加速只需 3.4 秒,以 SUV 來說,一個字:「癲!」狂野之外,香港車迷最關心其鷹翼門,到底是否適合香港的環境使用,畢竟本地眾多室內停車場既狹窄又樓底低。好,ezone.hk 為各位車迷集合 FAQ,逐一解答。唔想睇字?睇以下影片,一樣 OK!

Q1:幾多米高停車場才可以入?

翻查 Tesla 官網,找不到 Model X 的車身高度,ezone.hk 現場所見,車身尺碼其實跟大型 7 座 SUV 相若。向在場 Tesla 技術人員查問,Model X 車主最好選 1.9m 或以上樓底的車場,才好進入。不過,入到車場,未必代表開到門,繼續看下去……

Tesla Model X 鷹翼門 FAQ
Model X 車身都算高,開盡鷹翼門更高!

Q2:鷹翼門開盡有幾高?

1.9m 以上車場才可入,絕對正路,不少 7 座 SUV 或 7 人家座車都一樣。不過,Model X 的鷹翼門向上揭開,如果你真的找了一個 1.9m 停車場進入,幾可注定後座乘客不可太輕鬆走出來。Tesla 表示,Model X 的鷹翼門開盡後,車身高度約 2.3m 高,換言之在樓底 1.9m 的停車場內,鷹翼門是不可被開盡。

 

Q3:鷹翼門開不盡如何落車?

鷹翼門內置多個電容空間感應器及超聲波感應器,當偵測周邊有障礙物就會停止開門。Tesla 官方數據指出開門時旁邊值需 30cm 空間,但精明的你一定預測到,最大問題在於天花高度。好了,假設感應器偵測到門已準備「頂天花」,自然會停下來,門開了一半,乘客還是可以走出來的。難不難?看本文上方的影片你會看到 ezone.hk 女版主 WinkyC 示範。

Q4:如何開關門呢?

在車外,按一按感應式門手把,鷹翼門便會開啟(除非車內有人鎖了門)。車主或乘客亦可透過中控台屏幕操作開關;而車鎖亦有開關門鍵。門開了,閣下可伸高手,按一下門上的關門鍵關門。不夠高?不要緊,因為 B 柱位有開關鍵,夠細心。

Tesla Model X 鷹翼門 FAQ
中控台的 17 吋屏幕,可操控鷹翼門的開關。

Tesla Model X 鷹翼門 FAQ
鷹翼門本身都有關門鍵,不過要伸高手按。

Q5:鷹翼門方便尾排出入?

都可以說是!如果樓底高度容許 Model X 鷹翼門盡開,中排及尾排(尾排有 2 個座位)的進出空間,又的確比傳統式車門,甚至趟門為大,身形小巧的 ezone.hk 女版主在車展現場試過,進出尾排都算方便。

Tesla Model X 鷹翼門 FAQ
如能開盡鷹翼門,乘客的進出空間是非常大。

Model X 車價
60D: HK$610,200
75D: HK$680,000
90D: HK$770,000
P90D: HK$932,200
查詢:Tesla(3974 0288)













 

Source:ezone.hk

 

Page 1 of 15