5 分鐘駁好 PSVR 打機

| RON | 12-10-2016 17:50 | |
5 分鐘駁好 PSVR 打機

PSVR 於 10 月 13 日正式開賣,ezone.hk 女版主 WinkyC 已率先取得 PSVR 兼開箱【詳情按此】,但 WinkyC 一開箱見到一大堆電線就頭痛!到底女版主能否成功獨力安裝?即睇實況短片!結果當然是...

女版主差一點就挑戰失敗,最後也要向打開機、自認「IT 狗」的男同事求救!果然 IT 狗真的很實用吧!雖然第一代 PSVR 設備必須插線使用,看來很複雜,但只要一點邏輯思考,其實也不困難,畢竟就是將 PS4 的畫面輸出,先接到 PSVR 訊號處理器,再接上 VR 頭戴裝置而已。在 PSVR 訊號處理器盒子背面有一出一入的 HDMI 介面,分別接上 PS4 及電視機,以及電源和 Micro USB 埠,後者用作跟 PS4 同步。盒子前方的兩個插口,則先接上 VR 頭戴裝置連接線,再接上 VR 頭戴裝置。當然也不要忘記用來定位的 PS Camera,硬件接駁不用 5 分鐘即可完成,最重要還是整理好機背及VR 頭戴裝置連接線,避免絆倒。

5 分鐘駁好 PSVR 打機

5 分鐘駁好 PSVR 打機

5 分鐘駁好 PSVR 打機

接下來啟動主機及 VR 頭戴裝置的線控電源,首次開機會提示用家校正畫面位置,先找一個舒適的位置坐下,頭部保持自然舒適的角度戴上 VR 頭戴裝置及面向 PS Camera,再長按 DualShock 4 控制器上的「OPTIONS」掣,便可校正頭戴裝置的虛擬畫面觀看角度。進入主介面後,可隨時長按「PS」鍵,開啟快速選單設定 PSVR。能夠設定的基本功能有螢幕大小,畫面位置、亮度及觀看角度等。留意 VR 頭戴裝置的鏡片焦點區域比較窄,只要偏移少許便會令畫面文字出現模糊感覺,要花少少時間調整角度。

5 分鐘駁好 PSVR 打機

Source:ezone.hk

 

Page 1 of 15