諾基亞重組管理層 配合策略方向

| Patrick | 20-03-2017 16:32 | |
諾基亞重組管理層 配合策略方向

【e-zone 專訊】流動網絡基建市場經常要面對挑戰, 諾基亞(Nokia)日前宣布重組業務架構,將服務業務從流動網絡部門分拆,曾經負責阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent)整合的流動網絡部門總裁 Samih Elhage ( 圖 ) 亦宣布將於 4 月離任。

近期 Nokia 再度推出電話的新聞成熱話,其實將手機業務售予微軟後, Nokia 的主要業務來自流動網絡基建及服務,而該業務正是年前諾基亞西門子合組公司經營,最後 Nokia 將西門子(Siemens)的股權收購,而 Nokia 早前又收購 Alcatel-Lucent,令公司集 3 家網絡方案商的大成;而 Samih Elhage 正正是經歷過兩次的合併重組。

現今次的業務重組,據 Nokia 發出的新聞稿指出,是因為要加速及執行新的策略方向。執行長 Rajeev Suri 指出,新架構會帶來好的財務表現及滿足客戶需求。據悉,分拆後的流動網絡部會專注產品及方案,服務部門將會歸於新的環球服務部,公司的革新及營運體制會透過今次重組管理層而產生變化,現任的革新及營運總監 Marc Rouanne 會成為流動網絡部門總裁,負責 4G、5G 等網絡技術及方案。

此外,現任環球服務部執行副總裁 Igor Leprince 順理成章成為新的環球服務部總裁。現任固網部門營運總監 Monika Maurer 會出任集團營運總監。

Source : ezone.hk

Page 1 of 8