渣打員工有薪產假大增 12 周變 20 周冀留人才

| Kay | 21-03-2017 14:24 | |
渣打員工有薪產假大增 12 周變 20 周冀留人才

「假期沒有人嫌多」是各位打工仔堅信的辦公真理,很多人常說本地公司提供的假期 offer 不及外國公司的多,這雖然難於查證是否屬實,不過可以肯定的是作為渣打銀行的員工必定有福!因為由今年 4 月 1 日開始,渣打的有薪產假會由 12 周增至 20 周,而侍產假及領養兒童的父母有薪領養假,也由 5 天增至 2 周,同時渣打亦有新《靈活工作安排政策》,會為僱員提供「在家工作」、「彈性工作時間」及「兼職工作」的選擇,但當然,所有安排將視乎個別員工的職務及上司批核而定。

新上任的渣打香港行政總裁禤惠儀表示,「人才是渣打最寶貴的資產,大幅增加產假及提供更彈性的工作安排,幫助僱員達至更理想的工作與生活平衡,深信透過提高員工福祉、推行以人為本的人事管理政策,勞資雙方都可以互惠互利,達至雙贏。」。對不少打工仔(尤其是女性)而言,渣打全新假期及靈活工作安排固然是優厚 offer,未知其他機構會否跟隨?不過跟隨還跟隨,如自問公司沒空間安排額外人手頂替放假同事的工作,以上 offer 還是心領了,只因打工仔更堅信的辦公真理是「無驚無險又到 X 點」,應該沒有人會不想輕輕鬆鬆準時收工吧。

Source: hket

Page 1 of 8