英國跟隊宣佈禁帶電子產品上機 英航帶頭實施

| Kay | 22-03-2017 12:11 | |
英國跟隊宣佈禁帶電子產品上機 英航帶頭實施

繼美國國土安全部宣佈,無限期禁止中東、北非部份直航美國航班,如「中東三寶」之一的阿聯酋航空乘客,攜帶 notebook、平板電腦、相機等電子產品上機外,英國政府亦跟隊宣佈禁帶電子產品上機的措施,受影響的直航國家包括土耳其、約旦、黎巴嫩、埃及、突尼西亞及沙地阿拉伯等地。英國政府表示,所頒佈的禁令是「必要、有效及相稱」(necessary, effective and proportionate),當中除了智能手機是可攜帶上機外,尺寸大於 16cm x 9.3cm 的大型電子裝置,以及平板電腦及筆電都禁止攜帶,至於電子書、便攜遊戲主機等產品,則須放入寄艙行李存放。

至於大家最關心的,當然是有哪些航空公司的直航英國航班會受到影響。作為英國最大型的英航(British Airways)固然會帶頭實施,另外尚有 5 間來自英國的航運品牌:EasyJet、Jet2.com、Monarch、Thomas Cook、Thomson 都會實行,而海外營運的受影響航空公司名單,就有 8 間,分別有土耳其航空(Turkish Airlines)、約旦國家航空(Royal Jordanian)、埃及航空(Egyptair)、中東航空(Middle East Airlines)、Tunis Air、Pegasus Airways、Atlas-Global Airlines、Saudia。

英國跟隊宣佈禁帶電子產品上機 英航帶頭實施
除智能手機外,notebook、平板電腦等常用電子產品都被帶上機。

英國跟隊宣佈禁帶電子產品上機 英航帶頭實施
受措施影響的直航國家有土耳其、約旦、黎巴嫩等。

Source: bbc

Page 1 of 11