美國上網卡任用

| Brian | 12-05-2016 06:27 | |
美國上網卡任用

上網已成為基本人權,無論是放假或公幹時人人都一機在手。亞洲國家的上網 Pre-paid SIM 產品愈出愈多,讀者花多眼亂。歐美地區的選擇相對較少,假如要到美國旅遊數周,其實除了「租 Wifi 蛋」外選擇有限,中國聯通的「美國30日無限通話/上網卡」屬小記其中一個選擇。無奈該產品上說明內容非常有限,只簡述「重美國本地無限通話、無限數據用量」,魔鬼在細節,你必須身處美國啟動服務後才會得知。

該產品採用的服務商為「Ultra Mobile」,該公司在 2012 年 10 月成立,是當地主要流動營運商 T-Moblie 的流動虛擬網絡營辦商(MVNO)。英雄莫問出處,大家也許不會介意,覺得上到網便算,而在啟動 SIM 卡後,用戶其實會被自動分派一個美國流動電話號碼,更會「被自動登記」39 美元的月費計劃,包括 30 個地區(包括香港)的免費長途電話與 SMS 服務,原來在流動數據計劃方面,所謂「無限上網」原來只包括頭 2GB 保證達 LTE 速度,超出後只提供 3G 甚至更低速度。

美國上網卡任用
用戶會「被自動登記」39 美元月費計劃,所謂無限上網,原來只包括頭 2GB 保證達 LTE 速度。


平心而論,官方價格港幣 238 元其實有點貴,小記起碼可舉出下列產品缺點:

1. 有部分美國酒店好「孤寒」,房間上網以每部裝置計價,手機 2GB 用量對長期旅行者可能不夠用。
2. 此 SIM 卡採用 T-Moblie 網絡,該公司網絡覆蓋水平出名「麻麻地」,假如你在西岸城市旅行,有機會常常跌入 2G,甚至完全收不到。
3. 獲分派美國流動電話號碼,看似十分方便,但事實上該號碼是由舊用戶群回收重派,小記在旅程上,平均每天都收到陌生來電。




美國上網卡任用
於美國拉斯維加斯市區試速,下載速度為 13.85Mbps,唯 Ping 達 172ms,表現不過不失。


當然鹹魚青菜各有喜好,對於只需停留美國少於一周的工作旅人,此產品依然有吸引力。

Source:ezone.hk
 

Page 1 of 15