CM Security 永停電話上載功能 雪豹移動回應洩密風波

| Patrick | 22-11-2016 17:20 | |
CM Security 永停電話上載功能  雪豹移動回應洩密風波

【e-zone 專訊】《CM Security》開發商雪豹移動董事長吳德威 ( 上圖 ) 接受 ezone.hk 記者提問時指,若用戶不喜歡該功能將永遠移除,強調通訊錄數據庫是用戶自行上載,目的是提供來電辨識功能,阻檔騷擾來電。

吳德威解釋,雪豹移動與獵豹移動的關係可算是代工開發商,《CM Security》是雪豹移動為獵豹移動開發的應用程式,《WhatsCall》則是獵豹移動的產品。吳德威表示,雪豹移動是台灣公司,整家公司 200 多人包括開發團隊亦駐在台灣,除了開發《CM Security》,亦正在開發一些台灣本地應用,亦會為獵豹移動拓展海外市場,所以吳德威另一個身份是獵豹移動全球應用市場副總裁。

問到數據庫如何處理時,吳德威強調用戶對該功能反感,已即時全球永遠移除電話搜尋功能,但強調該功能當初是為了阻檔用戶認為是騷擾的來電,而自行上載,他表示,任何人都可以上載電話,經一定次數後就會被認定為騷擾來電。至於《CM Security》連接的《WhatsCall》,吳德威強調用戶可選擇下載與否及是否上載自己的通訊錄,他再強調軟件最初的意思是集眾人之力阻檔騷擾來電,而並非要洩漏資料,他當初亦沒想到有人會將其他人的電話上載。

吳德威坦言,今次到本港出席活動本意是推介新的《WhatsCall》手機應用,該通訊軟件可讓用戶免費打電話到其他電話,即使對方並未安裝任何軟件,想不到事件令到計劃受影響,但他表示歡迎記者提問,亦透露雪豹移動本身有意開發其他軟件,但會先在台灣本地市場推出,但當想推出海外,他第一時間想到文化相近的香港。

Source : ezone.hk

Page 1 of 15