Pokemon GO 香港上線日本股價挫 任天堂認收入貢獻有限

| Patrick | 25-07-2016 16:05 | |
Pokemon GO 香港上線日本股價挫 任天堂認收入貢獻有限

《Pokemon GO》萬眾期待地登陸香港,全城瘋狂洗版,但任天堂(Nintendo)同時公布新 app 對業務貢獻有限,股價全日在日本大挫一成半有多(17.72%)。

任天堂股價在 Pokemon Go 推出後大幅上揚,連帶與其合作的麥當奴都受到追捧,但任天堂管理層在上周卻坦言市況雖然熱鬧,但無意調整該公司 4 月時的業務預期,原因是《Pokemon GO》帶來的收入有限。

任天堂總裁君島達己在股東發布會上解釋,公司收入只會因《Pokemon GO》有小幅增長,並無意修改該公司在 4 月 27 日公布的季度業績預期。任天堂在發布會亦希望讓投資者知道,雖然應用下載量大,但收入會有多方分享。眾所周知,《Pokemon GO》由 Niantic 開發,而任天堂子公司 Pokemon Company 則持有 Pokemon 的 IP 權,該公司由開發者手上收取授權費,亦會在營運及合作中獲利。

先說 Pokemon Company ,現時任天堂持有該公司 32% 股權,據悉,現時任天堂的業績中,並未有詳列由該公司所得的詳細收入,只會看到從淨利潤中的一個百分比,即是 32%  。至於開發商 Niantic ,是一家初創公司,早前 Google 、任天堂及 Pokemon Company 宣布共同向該公司投資 3,000 萬美元。雖然任天堂強調收入影響輕微,但要留意的是《Pokemon GO》令任天堂得知其重要資產,即遊戲人物在流動世界中的效果,要記得,任天堂去年初還宣布跟日本手遊開發商 DeNA 的合作,問題是該公司有否能力善用形勢。

Source : 綜合外電
 

Page 1 of 15