搲贊助恐成大學生最強技能

| 佛洛e得 | 24-03-2017 18:40 | |
搲贊助恐成大學生最強技能

香港是商業社會,大學生搞活動,也無可避免地愈來愈商業化,廣求贊助已是公開的秘密。記得那些年,大學活動總會找信用卡公司贊助(條件是大家填表申請信用卡做準債仔),不過近年風格大變,竟然落手落腳到零售店、食品店等要求大量贊助。樹大有枯枝,樹仁大學學生要求小店贊助食物後放風機,浸大學生要求深水埗明哥贊助下午茶,同樣例子已聽過很多次。不過今日由香港女作家王迪詩爆出的一單贊助逸事,確實跨張得駭人聽聞……

王迪詩 Facebook 帖的內容,包括一封電郵的截圖,電郵內容大意是回應王迪詩贈書一事,反建議她贊助活動上的其他禮品,而活動期間會協助宣傳其作品。禮品清單清晰列明要求的物品、數目和價錢,12 個項目當中,竟佔了 9 項是電器或數碼產品(餘下的三項分別是迪士尼樂園年票、海洋公園年票和即影即有相機)。如果贊助是為窮苦學生在學習上帶來方便還說得過去,作為抽獎禮物?筆者也許會反建議取消抽獎環節好了。

搲贊助恐成大學生最強技能

小店好、作家提出的例子也許只是冰山一角,搲贊助恐已成為大學生最強技能,這樣子,真的好嗎?

Source:香港作家王迪詩Facebook Page、SYU Secrets Facebook Page

Page 1 of 9