Android microSD 卡新 A1 規格你要識

| 阿七 | 26-11-2016 07:22 | |
Android microSD 卡新 A1 規格你要識

以後唔怕買錯 microSD 卡

相比 iPhone 只有內置儲存空間,Android 手機設有 MicroSD 插槽,可以即時擴充容量是優勝之處。如果買錯速度過慢的記憶卡,隨時會影響使用感受,不過日後買 MicroSD 就不怕買錯,皆因有手機用 A1 標準將登場。

最近 SD Association 公報記憶卡的全新 App Performance Class 規格,而 A1 就是第一個這類別的標準,專為智能手機而設,顯然是針對 Android 6.0 追加的 Adoptable Storage 而生,皆因用戶可以選擇將 App 安裝到記憶卡內。據 SD Association 指,A1 級別的記憶卡的速度要求只是 10MB/s,目前市面上的大多數 SD 卡已經達到,但針對應用程式的特性,協會為這個標準加入每秒 1,500 次隨機讀取,以及 500 次寫入的規定。若大家不太了解原理並不緊要,日後認住 A1 規格購買就沒有錯了!

Source : SD Association

Page 1 of 15