你未必知道的天水圍隱世茶餐廳

| Bell | 22-10-2016 10:26 | |
你未必知道的天水圍隱世茶餐廳

去過天水圍搵食的朋友,應該領教過冇啖好食的滋味,不是食店坐位擠迫,就是味道欠佳。不過,記者最近有新發現,在天晴邨社區綜合服務大樓的天台,有間鮮為人知的天晴茶座;店如其名,食客可以享受到天晴的感覺。皆因天台地方寬敞潔淨,擺放幾張桌椅和太陽傘,四周沒有高樓大廈壓迫著,抬頭盡是一片天空,令人心曠神怡;即使是雨天,心情仍覺晴朗,不論平日或周末都坐得舒服。在香港有如此空間感的食肆,實在少之又少。(但要留意每週 5 天半營業時間,星期六收下午 3 時,星期日及公眾假期休息。搭輕鐵往天悅站就最方便 ,路在口邊,問人也不難。)

你未必知道的天水圍隱世茶餐廳
粉麵早餐自選三款食品,份量不少之餘,連麵底都多過人。

你未必知道的天水圍隱世茶餐廳
羅漢果、檸檬薏米水、洛神花等自製飲品,健康又見誠意。

除了要介紹這個悠閒喘息的空間外,還要讚它的食品價廉物美。香港人的標準早餐:通粉 + 麵包 + 茶啡,天晴茶座卻能食出非商業的人情味;價錢比一般茶餐廳便宜一兩元(好像一個標準早餐,承惠 26 元;三文治餐也只需 20 元。)不論平日或周末都坐得舒服,,更重要是通粉份量十足(可能有坊間一般份量的 1.5 倍) 、每片都獨立袋好的方包鮮軟又衛生、多士裏的油占塗滿整塊……等,點點滴滴,足以食出誠意和細心。此外,午餐有粟米飯或甘芛飯之類可供選擇,還有自製飲品如羅漢果、檸檬薏米水、洛神花等,全是窩心的健康之選。

順帶一提,這間社企茶座聘請了殘疾、聽障、智障、精神病康復等的僱員,個個服務周到又有禮,日後大家去到天水圍要找地方填肚,多行兩步去天晴茶座支持一下啦!(天晴茶座距離濕地公園約十五分鐘腳程,不過也無謂特地由市區入去幫襯喇,天水圍的交通費不便宜啊!)

Source : ezone.hk

Page 1 of 15