三星確認 Note 7 或變翻新機 盡用組件減電子垃圾

| Kay | 28-03-2017 11:23 | |
三星確認 Note 7 或變翻新機 盡用組件減電子垃圾

去年 Samsung Galaxy Note 7 一爆再爆,爆到要以全球回收作結。不過大家別以為官方回收,就是 Note 7 的結局,因為 Samsung 已在昨天(3 月 27 日)在官網發新聞稿,確認 Note 7 將會考慮成為翻新機或可租賃手機之用(devices shall be considered to be used as refurbished phones or rental phones where applicable.),並以 3 大準則確保 Note 7 組件會以環保的方式處理。

首先是上段所提,會考慮將 Note 7 成為翻新機或可租賃手機之用;其次就是會盡量將可搶救的組件循環再用。至於最後一點就是會以環保手法,抽取手機之中所用上的金屬,例如銅、黃金、鎳、銀等。與此同時,Samsung 方面亦表示會將 Note 7 半導體及拍攝模組等重要組件抽出,留在日後手機研發及測試之用,務求減少製造電子垃圾,為環保出一分力。之不過,Note 7 一次又一次的爆炸,或者會令消費者失去信心,如之後真有 Note 7 翻新機或可租賃手機,大家又會否想用嗎? 

Source: Samsung

Page 1 of 8