EMC 葉成輝轉任神州數碼 CEO 攻系統集成

| Patrick | 30-03-2017 12:24 | |
EMC 葉成輝轉任神州數碼 CEO 攻系統集成

【e-zone 專訊】於 EMC 担任大中華區總裁 10 年的葉成輝,今日在微博上宣布將離開 EMC 並轉到神州數碼控股(Digital China)出任首席執行官,今年 5 月 1 日生效。當 EMC 被戴爾( Dell)收購,曾經為 EMC 管理中國、香港及台灣業務的葉成輝亦離開該企業數據儲存巨頭,轉到這家中國數一數二的 IT 系統集成商掌舵。

葉成輝上月才出席 Dell 於美國舉行的員工大會,一個月過去,今天他在自家微博上發布兩則網誌,內容指出:「今天是我職業生涯的一個重大日子,剛剛公布了我將成為神州數碼控股(港交所股票代號 00861.HK)的首席執行官。受任戴爾 EMC 大中華區總裁十年半後,要離開這家偉大的公司是個難難的決定,但是能夠成為一家上市企業的首席執行官確實是個難以抗拒的機會。神州控股擁有神州控股(00861.HK),神州信息(000555.SZ),鼎捷軟件(300378.SZ),慧聰網(02280.HK)四家上市公司,總市值幾百億人民幣,員工過萬名,在雲端和大數據,智能城市,農業,醫療,製造業,物流,金融服務等業務,目前都有很大的發展空間。 中國人,現在是時候開始為一家偉大的中國公司工作的時候了。我很榮幸能加入這樣偉大的中國企業。」

之後他再發一篇致 EMC 員工的文章,內容提到:如「大家今天所見的公告,我將在不久的將來離開EMC公司大中華區。還記得我在 2006 年第一次進入 EMC 大中華區時,這個家庭只有一百名左右員工, 整個研發部只有兩名成員,年收入不過現在的八分之一。如今我們的員工已逾千人,如算上研發團隊,員工數已經超過 3,000 人。當我在做第一個五年計劃時,眾人對我是否能堅持五年有有存疑,畢竟在我加入之前,EMC 大中華區的領導變動頻繁,四年內歷經五任。」

並指出:「在過去十年半的時光中,我以能在 EMC 大中華區為無上光榮。在戴爾和 EMC 合併的六個月裡,也讓我學到許多我相信戴爾和 EMC 在大中華的團隊,尤其是你們,作為家庭的每一名成員,將會繼續出色。我祝大家一切安好,相信我們在將來還會相會。」

Source : 葉成輝微博

Page 1 of 8