90 後小編闖北韓遊記

| Siu Yeung | 31-03-2017 00:00 | |
90 後小編闖北韓遊記

大家對北韓的普遍印象,也許不算太好。大概都認定北韓是個封閉、落後、獨裁的國家。不過一班 80、90 後的青年人,卻對這個神秘國度大感興趣,之後更在不同的社交媒體,召集同好組成一個北韓團!參與其中的,包括 ezone.hk 其中一位 90 後小編 ── Eddie。北韓究竟是一個怎樣的國家?是否真的禁忌多多?由 Eddie 及她的團友們,跟大家分享一下。

網上曾有傳言指,不能帶相機或其他數碼產品入境北韓,也許從前曾有這規定,但這說法已過時。發起今次北韓團的 Kary 表示:「現時確仍有限制,入境時關員會作出一些檢查,但也不算十分嚴格。帶手機入境是完全沒問題,但基本都不能上網。如果非要上網不可,酒店內亦有提供,但價錢貴得驚人。至於相機方面,則不能備有 GPS 功能;筆記簿型電腦可以帶,但 USB 手指則不能入境。」

90 後小編闖北韓遊記

90 後小編闖北韓遊記

可是這群年輕人為什麼會有到北韓旅遊的念頭呢?原來他們不少都受一些脫北者書籍影響,所以決定親身看看這個國家。當中也有人喜歡到較冷門的地方旅遊,而北韓是全球為數不多的共產主義國家,同時亦想感受一下北韓跟南韓有多大差異。雖然遊覽時間只有幾天,活動範圍也只能在平壤、開城一帶,但他們亦有不少新體驗。其中令他們印象最深刻的,便有著名的少年宮的表現。其中一名團友 Winson 表示:「他們非常專業,表演十分完美,但也有點機械化,這應該是國家形象工程之一。」 

90 後小編闖北韓遊記

90 後小編闖北韓遊記

由於整個行程,都必須由導遊帶領,所以基本只能看到北韓較美好的一面。Winson 續指:「雖然交談的機會不多,但部分北韓人會對外邊的世界很好奇。」其他團友對北韓人亦有不錯的印象,指他們的性格大多比較單純率直,從事服務性行業的員工亦十分體貼,整體不如外界想像般差。大家較想知道的,也許是北韓人怎樣想他們的領導呢?團友 Herman 表示:「其實可感受到他們真的很尊敬金正恩,部分人亦深信領導將來帶給他們更好的未來。當然我們也知道,現時看到的北韓只是冰山一角。北韓是否像導遊說得如此美好,實在難以考證。」 

Source:ezone.hk

Page 1 of 8