Waterotor 開啟再生能源新一頁

| XS | 05-04-2017 18:15 | |
Waterotor 開啟再生能源新一頁

現今的香港人一定難以想像停電的生活。不過,全球仍有 13 億人過著沒有電的生活,即使有了電,仍有超過 8 億人依賴高成本高污染的化石燃料發電。在科技發達、耗電量大的社會發展下,地球的未來令人憂心。事實上,地球 71% 都是海洋,如果有效利用水資源必然有助解決污染及燃料問題。

加拿大一間名為 Waterotor Energy Technologies Inc. 的可再生電能科技公司,就研發出一台名為 Waterotor 的水力發電機。可以在極低流速的水流中使用,提供低成本的潔淨電力,幾乎可以在任何地方運作的性質,有助解決全球電力問題。

Waterotor 是一項獲得專利的突破性技術,外形像一個獨特的滾筒,裝有滾動轉矩感應系統(rolling torque induction system)。只要被水流覆蓋,Waterotor 可以從每小時流速低至 3.2kph 的水流生產再生電能,意味住迄今為止尚未開發的數以百萬計的水道現在都可用於發電,而且不會危害水中生物。

與具有螺旋槳或翼狀葉片的系統不同,Waterotor 以滾動轉矩轉換能量,以更低的水流流速達到同等的發電效果。另外,水的能量比風高出 830 倍,因此體積細小的 Waterotor 更可全天候生產高經濟效益的電力。想了解更多?【按此】前往官網。

Source:waterotor

Page 1 of 11