三星靠 J 系反撲蘋果 Note 7 夢魘過去!

| Suet | 12-04-2017 17:14 | |
三星靠 J 系反撲蘋果  Note 7 夢魘過去!

Note 7 的登場,只能為三星帶來南柯一夢,隨後因頻生的爆炸意外,最後要全球回收,導致 2016 年第四季市場份額調查中,被主要競爭對手蘋果超越。幸而是三星並非「單天保至尊」,除了 Note 7,尚有其他系列穩住陣腳,加上 iPhone 7/7 Plus 的銷售成績未如預期熱烈,三星剛於最新 2017 首季度的手機市場份額報告上,重奪首位,最大功臣竟然是偏低階的 Galaxy J 系列!

市調機構 TrendForce 公布了最新一份手機市場份額調查數據,報告顯示 2017 年第一季度全球智能手機市場份額,三星以 26.3% 穩佔榜首,蘋果以 16.9% 位列第二,第三位是華為,市佔率為 11.4%。TrendForce 指三星雖然在 Note 7 失利,不過其低階戰綫 Galaxy J 系則非常搶眼,令總市佔額能夠超越蘋果,重奪第一位。反觀蘋果的 iPhone 7/7 Plus 市場反應未如預期,今年首季僅只取得 16.9% 份額,較 2016 年第四季的 20.3% 下調 3 成。

三星靠 J 系反撲蘋果  Note 7 夢魘過去!

TrendForce 預測 2017 年第二 季,Android 手機的市佔份額或會下滑,皆因不少用戶也在等待 iPhone 8 登場,除非 Galaxy S8/S8 Plus 能展現驚人的號召力,否則該季度總手機出貨量或會有暴跌情況。此外,估計 iPhone 第二季的市佔率亦不比 Android 陣營好,理由相同,再加上 iPhone 7/7 Plus 紅色版本銷情慘淡,進一步影響蘋果市佔額表現。

Source︰ezone.hk、TrendForce

Page 1 of 11