連登巴打 4 日徒步環港

| Siu Yeung | 18-04-2017 00:00 | |
連登巴打 4 日徒步環港

大家不時都會看到有人徒步的新聞,由某處走路至某處。有沒有想過,若徒步環遊香港又有多遠?究竟要用多少時間?連登一位名為「單車新人王」的巴打,在 4 月 16 日開了一個 post,表示將由 4 月 17 日早上,開始徒步環港,計劃在 3 至 4 天內完成,路程全長約 213km,預計每小時速度約 6km,並會每 15 分鐘報一次位置。4 天的計劃為:

Day1:黃竹坑 > 屯門 (約55 km )
Day2:屯門 > 大埔 (約80km)
Day3:大埔 > 紅磡 (約50km)
Day4:紅磡 > 黃竹坑 (約28km)







連登巴打 4 日徒步環港

為何這位巴打有這個計劃呢?原來他打算環台,亦想挑戰一下自己,順道練練耐力。此 post 一出,馬上引來不少網友留言。其中大家最關心的,就是這位巴打晚上怎樣睡?單車新人王表示,希望找到便宜的賓館,盡量不超過 HK$200 一晚,如果找不到,就會在麥當勞或公園過夜,至於飲食則會沿途補給。不過,這位巴打也不是百份之百完全走路,例如由港島至九龍,由於要過海,唯有乘搭渡輪。

連登巴打 4 日徒步環港

單車新人王果然如約,在沿途不時 post 相報道。可是另一個問題又來了,手機電量不太可能支持到 4 天吧?巴打表示會使用便利店的租「尿袋」(外置電源)解決。單車新人王預計今晚會到大埔,有興趣的朋友,可到這個連結繼續追 post。 

Source: LIHKG

Page 1 of 11