獵豹移動港推流動廣告平台

| 鍾案平 | 24-03-2016 06:17 | |
獵豹移動港推流動廣告平台

獵豹移動(Cheetah Mobile)宣布其流動廣告平台 Ad Platform 正式登陸香港,希望成為本地首席互聯網增值服務商。獵豹移動產品包括:手機系統管理、網絡增值服務、保安工具等;今次發布的流動廣告平台,客戶廣告可放在獵豹旗下 app(流動應用程式)等產品,並運用大數據分析技術,以便能把廣告更準確滲透到獵豹數億的手機/平板用戶。

獵豹移動全球每月活躍用戶為 6 億 3,500 萬,近八成用戶來自國外市場,香港用戶約 300 萬;旗下廣告聯盟用戶在全球發布商約 1,000 家,Facebook 的 Audience Network、Twitter 的 Mopub、Yahoo 的 Gemini 系統亦是其合作夥伴。該公司也跟手機生產商合作推出內置獵豹工具的智能手機(如:Cheetah Phone)。

獵豹去年總收入為 35 億 6,100 萬元人民幣(下同),第四季收入則為 10 億 9,960 萬元,國外流動廣告收入增幅顯著(343.1% ),故在內地經濟前景不明朗下,更積極開拓美國、印度、台灣等海外市場,因相關收入佔獵豹總收入  54.4%。

至於獵豹移動母公司金山軟件剛透露,未來兩年將投資 3 億元在珠海興建研發基地,獵豹移動亦會使用。其首席財務官吳育強稱,正積極為獵豹移動尋找併購機會,但拒絕透露預算及對象。

Source:ezone.hk

Page 1 of 15