Uber CEO 公開信致歉 力爭倫敦繼續經營

| 鍾案平 | 25-09-2017 20:15 | |
Uber CEO 公開信致歉 力爭倫敦繼續經營

【e-zone 專訊】叫車服務優步(Uber)同行殺手未真正出現,政府先出手,結果老闆要道歉補救。Uber 執行長(CEO)Dara Khosrowshahi 香港時間今晚向倫敦消費者致公開信,對 Uber 在倫敦市場的錯誤商業行為致歉,但會就當局取消其營運資格上訴,並稱若能續牌成功將會全力改善不足之處。

Dara Khosrowshahi 在公開信承認,Uber 在業務發展犯錯,並對此表示歉意;並指集團必須改變,並會就申請續牌上訴。Uber 營運牌照今年 9 月 30 日便到期;若 Uber將提出上訴,該公司仍可在牌照到期後繼續經營,直至上訴案有結果,估計「拖延」數月。

倫敦交通局(TfL)上周五指 Uber 缺乏企業責任,拒絕其營運牌照續費申請。倫敦市市長 Sadiq Khan 其後更指,倫敦以支持創新科技稱著,很多知名科技公司已在當地投資及設立地區總部(如:Apple、Facebook、Google、Snap),他本人希望人人能付擔優質公共交通 - 但所有營運商必須遵守規則。

Uber 在全球 600 個城市有業務,其中倫敦便有 3 億 5,000 萬市民使用,4 萬名司機加盟 Uber,故若倫敦交通局落實取消 Uber 經營權,對 Uber 倫敦也是打擊。

Photo:David Holt、Marco Verch
Source:ezone.hk、綜合外電

Page 1 of 11