iPhone X優化不佳 微信出現尷尬Bug

| 大新 | 02-11-2017 00:00 | |
iPhone X優化不佳 微信出現尷尬Bug

iPhone X正式到貨後,全球出現不同的測試,當中不乏意見表示iPhone X對不同Apps的兼容能力一般,當中最新更指微信亦出現Bug。據mydrivers報導,由於採用了異形全面屏和19.5:9的屏幕比例(2436x1125),iPhone X對目前一些主流App尚無法做到完全兼容。

目前已知,微博、高德地圖等App,尚未對iPhone X進行適配,上下都會出現“黑邊填充”,類似於當年iPhone 5剛發佈時App的顯示效果。而支付寶、淘寶等App則提前對iPhone X進行了適配。不過,在快科技的iPhone X實際使用體驗中,還是發現了一些很尷尬的Bug,就連中國第一大App微信,也未做到完美兼容。

iPhone X優化不佳 微信出現尷尬Bug

經過實測,iPhone X安裝微信後,在通用-字體大小選項中,將字號調整到最小,就會出現下圖中“黑條”遮擋的情況,而且會影響正常操作,雖然多點幾次也能湊效,但顯然是逼死強迫症的節奏。另外發現,只有標準字體才不觸發,其它字號都會出現上述Bug。

Source: mydrivers

Page 1 of 9