iPhone X沒Home鍵操作全攻略

| 大新 | 02-11-2017 00:00 | |
iPhone X沒Home鍵操作全攻略

iPhone X正式到貨,果粉相當雀躍,但欠缺Home鍵後,各項應用要如何操作?據mydrivers報導,以往從舊款iPhone換新款毫無難度,閉著眼也能操作。但iPhone X取消Home鍵之後,以往的操作方式不再適用。雖然上手難度也不大,為了節約大家的時間成本,這裡總結一下iPhone X的舊款iPhone的日常操作差異,一起感受一下。

iPhone X沒Home鍵操作全攻略

從對比來看,以往單機Home鍵、雙擊Home鍵的操作都被底部“黑條”替代,比如從底部向上快速滑動,可以返回桌面;滑到中間短暫停頓,可以進入多任務切換視圖。此外,截屏變成了同時按下音量增加、右側(電源)按鈕;關機變成了同時長按右側(電源)按鈕、音量增加(或音量降低,或同時按住增加和降低);長按右側(電源)按鈕可呼出Siri。另外,從筆者實機體驗來看,上述操作聽起來比以往Home鍵要麻煩一些,但上手熟悉之後,順滑流暢,非常順手。

Source: mydrivers

Page 1 of 8