iPhone X屬史上最難組裝iPhone

| 大新 | 06-11-2017 00:00 | |
iPhone X屬史上最難組裝iPhone

iPhone X正式到貨後,不少測試隨之出爐,當中不乏其零件成本以及全機拆解,據mydrivers報導,如果單看iPhone X的成本的話,確實讓很多用戶難以接受,人民幣9688元的售價下,蘋果的成本只不過人民幣2700元左右(64GB的人民幣2400元左右),絕對的暴利?對於這種硬件成本的分析,蘋果向來都表現的很反感,因為在他們看來,一款手機從立案到大規模量產,其中花費了財力精力遠遠不是外界想的那麼簡單,更何寬手機又不是只有硬件成本這麼簡單。

這代iPhone X上蘋果都投入了巨大的精力,畢竟這是未來10年iPhone發展的第一步。對於iPhone X的組裝,產業鏈給出的說法是,史上最難組裝的iPhone,沒有之一。按照產業鏈的說法,今年iPhone X換上了OLED屏,光是屏幕的貼合工藝,就要比原來的LCD多處好幾步,特別是OLED模組與3D壓力感測模組的貼合,過程非常耗時。

另外,iPhone X的異形全面屏量產起來也非常困難,它需要多次精細的打磨,而且良品率也不是很高,而打磨好的屏幕,還需要跟多種傳感器進行封裝(特別是人臉識別的傳感器之間的組裝),按照經日日報的說法,一部iPhone X組裝下來至少需要50步的步驟,而單單一個屏幕貼合就要15步。

Source: mydrivers

Page 1 of 8