iPhone X拍照質素佳 單反攝影師大讚

| 大新 | 07-11-2017 00:00 | |
iPhone X拍照質素佳 單反攝影師大讚

iPhone X的拍照質素獲DxO評分為101,成為史上最強的拍照手機,究竟專業攝影師的評價如何?據mydrivers報導,旅行攝影師奧斯汀•曼經常親自動手嘗試新的iPhone型號,以測試它們在現實世界中的拍攝表現。這次在拿到最新的iPhone X後,他將其帶去了危地馬拉,對其新攝像頭和相機功能進行了實地拍攝,並與之前的iPhone攝像頭相比。

作為攝影設備,曼恩喜歡iPhone X的尺寸。他說,以前的Plus型號“有點笨重”,而且很難用一隻手操作,這個問題用iPhone X解決了。在圖像質量方面,改進後的長焦鏡頭給曼恩留下了深刻的印象,後置攝像頭首次採用雙光學圖像穩定(DualOIS)系統,保證了成像的穩定性。而在光線較弱的情況下,iPhone X新鏡頭更大的成像圈可以獲得比之前優秀的拍攝效果。

曼恩表示,他注意到圖片噪點較小,設備自動對焦速度更快,而且快門速度優化得更佳,可以有效減少圖片的動態模糊。iPhone X的鏡頭光圈配置為28毫米f/1.8和52毫米f/2.4(此前,Plus系列在使用f/2.8光圈時鏡頭為56毫米)。這個小的調整意味著iPhone X鏡頭的進光量更大,在低光環境下能更快地讓光線進入,減少了拍攝運動時的模糊,減少了噪點。在對慢速快門效果的測試中,iPhone X的表現明顯優於iPhone7Plus,在低光下聚焦和捕捉移動物體時,iPhone7Plus慢了兩秒。

與iPhone 8 Plus相比,顯示屏的改進讓iPhone X直接在陽光下拍攝更容易,曼恩說:“ 顏色渲染效果更佳,可以讓拍攝者看到黑色就是真實世界中那種黑色,對比感恰到好處。”曼恩還看到了麥克風的改進,蘋果告訴他,雖然這是同樣的麥克風硬件,但它已經被調整為更好的捕捉動態音效。總而言之,曼恩表示,自從2007年他從黑莓7230升級到最初的iPhone以來,iPhone X的拍攝表現是“最令人興奮的”。

Source: mydrivers

Page 1 of 8