iPhone X屏幕測試出爐 無人能及

| 大新 | 07-11-2017 00:00 | |
iPhone X屏幕測試出爐 無人能及

iPhone X的屏幕設計比起舊代大幅提升,質素明顯更佳,但對比其他手機而言,又是否突出?國際權威屏幕評測網站Displaymate剛剛發布了iPhone X屏幕的評測結果,給iPhone  X這塊屏幕很高的讚譽,稱其為“業界領先的兼具創新和性能的屏幕”,並認為iPhone X的屏幕素質接近教科書級別。

iPhone X配備了一塊5.8英寸的2436×1125分辨率19.5:9比例的OLED顯示屏,像素密度為458ppi。 具體來說,iPhone X的最高亮度超過了800尼特,色溫接近6600K,其sRGB色域下能達到1.0 JNCD的絕對色彩精確度(三星Note 8是3.1),而DCI-P3色域模式下則是0.9 JNCD色彩精度。當然了,如此逆天的亮度也帶來了功耗問題,常規情況最高亮度為1.75W,全白屏最高亮度高達3.25W,日常使用還是調低點亮度比較好。

可視角度方面,與LCD 智能手機相比,iPhone X 在30度可視角度下的亮度下降幅度較小,同時在與視角相關的色彩偏移測試中中也獲得“非常好”至“極佳”的評級。此外,Displaymate還檢測到iPhone X的屏幕反光率僅有4.5%,這個數據在智能手機中屬於非常低的水平。由於其高亮度與較低的反射率,iPhone X具備141到180之間的高環境光對比度,刷新了智能手機中該項目的記錄。    總的來說,iPhone X在以下幾個方面,為智能手機顯示屏設立的新標準並創造了新紀錄:業界領先的色彩準度,全屏幕亮度第一梯隊的OLED智能手機,環境光線下第一梯隊的全屏幕對比度。同時,設備屏幕反射率非常低,不同可視角度的亮度變化很小。

Source: zol

Page 1 of 8