F1 卡塔爾站三大因素煉獄級賽道 多位車手不適甚至選擇退賽

| 黃俊翔 | 14-10-2023 16:52 | |
F1 卡塔爾站三大因素煉獄級賽道  多位車手不適甚至選擇退賽

在過去周末舉行的 F1 卡塔爾站,繼續由紅牛車手韋斯達賓(Max Verstappen)贏得錦標,早前他已經成功取得今屆賽事的總冠軍。不過,在比賽過程中,卻出現煉獄般的情景,多位車手賽後不適甚至接近暈倒,亦有人在賽事中在沒有意外下直接退賽。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

本身,卡塔爾賽道在熱身賽中,賽道已被發現在其中一個彎道,車胎很易被刺穿,令大會額外採取安全限制,每 18 個圈強制要更換輪胎。令車手更加苦不堪言的情況在正賽中發生,多位車手直言是挑戰人體極限,當時雖然已經是夜賽,但氣溫高達攝氏 31 度,加上濕度高及沒有風速,加上車手身上的防火衣,以及賽車的高溫,令車手就像置身火爐當中,Ocon 表示覺得車內高達 80 度。

在比賽過後,多位車手公開訴苦,當中包括冠軍 Verstappen,他表示「天氣太熱根本不適合作賽。」平治車手 Russell 透露「在比賽第 12 圈時,就感到相當不適,感到差點暈倒。」同樣感覺的還有 Stroll。此外,Ocon 指因太熱在比賽中在車內嘔吐了兩次,而Sargeant 在跑到第 40 個圈時,已不勝負荷直接退賽。最敢言的便是 Norris,他指在今場比賽,很多車手已超出體力上限,完賽後多人要送往醫療中心,甚至直接跑到救護車求助,證明對車手是多麼危險,直言「這種事根本不應該發生!」

【熱門報道】

【熱門報道】

Source : ezone.hk 

Page 1 of 9