【AI 教學】簡單用語生成高質圖像 Stable Diffusion XL 實裝Poe 免費任玩

| 袁耀坤 | 06-07-2024 02:07 | |
【AI 教學】簡單用語生成高質圖像 Stable Diffusion XL 實裝Poe 免費任玩

由Stability AI 開發的開源繪圖大模型 Stable Diffusion 雖然一直以來都以高質圖像產出驚艷用家,但也有不少AI 繪圖新手會因為它的英語、電腦配置和人工智能相關知識的需求門檻而卻步。最近,小編發現Stability AI 最新超易用的繪圖模型Stable Diffusion XL 已經實裝在免費AI 工具平台poe.com 上,普通用家也可以任玩這個高質繪圖工具繪圖。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Stable Diffusion XL 簡介速看

Stable Diffusion XL 簡單來說就是讓用家可以透過自然語言指令,生成圖像的工具。有別於Stable Diffusion,用家不再需要學習高深的電腦語言和參數調整,就可以完成圖像生成,而且生成效果與Stable Diffusion 相當。最重要的是,開發者讓用家可以使用自然語言進行生成,並不等於這個模型不如Stable Diffusion,反而,Stable Diffusion XL 的訓練數據是Stable Diffusion version 2.1 的 2.5倍,可見開發方對此模型的重視,而它的表現也能在簡單指令下生成一些複雜的圖像和構圖。

>>>Poe.Stable Diffusion XL  暢玩連結<<<

Poe.Stable Diffusion XL 實測試玩

講咗咁耐,小編都想快啲試玩一下它的繪圖效果!首先,第一樣生成圖像的任務就讓它來玩生成動漫人像,小編在poe 平台中的Stable Diffusion XL輸入指令,「1girl, 18 year old, japanese, long hair, sailor uniform, walk though the street, city environment, sunny day, look at viewer, details finger, big smile, outdoor, animation」,生成速度相當之快,人像面部、頭髮的外觀塑型都做得足夠像真,也很有時下動漫的風格。當指令內包括「details finger」強調手指及手部的仔細程度時,工具也算是有精準生成正常數量的手指,表現不俗。

接下來不如就試試生成景色的效果又會如何。小編就想試試生成AI 富士山,輸入指令「1 fuji mount, outdoor, winter view, snowing, photorealistic, wide angle, professional shooting, high quality」,從圖像可見,富士山的白雪、廣角鏡頭下的日本冬日景色相當逼真,效果可以說是令人驚艷!

最後,小編就想試試能否在Stable Diffusion XL 上「神還原」颱風小犬,輸入指令「A cloud in the shape of fluffy white happy smiling Shiba Inu head, sticking out from the middle of a satellite view of swirling typhoon」,效果也是真實、可愛的。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 8