Elon Musk 表示 AI 為人類最大威脅之一 人工智能比人們聰明得多

| 蘇家華 | 08-11-2023 04:13 | |
Elon Musk 表示 AI 為人類最大威脅之一 人工智能比人們聰明得多

AI 人工智能可以幫助人類生活更順利,但同時都可能為人們帶來危機。日前 Tesla CEO Elon Musk 出席英國人工智能安全峰會時,就提到 AI 為人類最大威脅之一,原因之一是是人類第一次面臨比人們聰明得多的東西。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Elon Musk 出席英國人工智能安全峰會時,提及人工智能會脅來一場生存風險,因為這是人類首次面臨比自己聰明得多的東西,並且指出現時不清楚人們是否可以控制 AI,只是認為人們可以立志引導 AI 朝着有利於人類的方向發展。他也提,希望透過為期兩天的峰會,各界能就建立人工智能達到國際共識,以便在有關範疇建立第三方裁判,主力觀察世界領先的 AI 公司的發展動向。當感到顧慮時,至少需要發出警報讓人知道。

現時包括美國和中國在內峰會出席國都簽署了一項名為《布萊切利宣言》的聯合協議,當中闡述大家理解的人工智能共同風險,並會致力管理這些風險的。此後,Elon Musk 將會在峰會稍後時間會見英國首相辛偉誠的。至於辛偉誠接受外媒訪問,談及 Elon Musk 常對 AI 充滿危機意識,他都同意現時的確沒有人能確切知道 AI 會帶來那些風險,但說不定 AI 日後能減低出現流行疾病或核戰等事故。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Independent

Page 1 of 8