Xiaomi 14 Pro Titanium 特別版金屬感爆燈!Leica 長焦鏡最有驚喜

| 周傳禮 | 07-11-2023 23:26 | |
Xiaomi 14 Pro Titanium 特別版金屬感爆燈!Leica 長焦鏡最有驚喜

Xiaomi 14 Pro 鈦金屬特別版終有貨抵港,讓 Android 機都擁有全新手感。有別 iPhone 15 Pro 系列的鈦金屬,Xiaomi 14 Pro 摸上去更有金屬原始感,處理方式明顯有自家一套。另實試 Xiaomi 14 Pro 的三攝 Leica 系統,廣角鏡質素當然出色,但最有驚喜,其實是採用 Floating 技術的 Leica 長焦鏡。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

航天級鈦金屬邊框

Xiaomi 14 Pro 鈦金屬特別版的邊框採用了 99% 純度的航天級鈦金屬,再搭配高強度鋁合金材料,硬度十足,而且不易沾上污漬;值得一提是觸感與 iPhone 15 Pro 的鈦金屬不同。而且 Xiaomi 14 Pro 展幕更搭配了自家龍晶玻璃,據稱極為硬淨,理論上比坊間其他玻璃技術,如崑崙玻璃,超晶瓷玻璃及 Victus 2 等都硬,讓用家可以直正安心地裸機使用。其實鈦金屬特別版機身還在相機環上加入了橙色環,使機身異常搶眼,頗為型格。

Leica 三攝系統

Xiaomi 14 Pro 的攝力再度升級,除了繼續與 Leica 合作,確保色彩效果吸引外,硬件配置亦得到全面提升。首先廣角相機光圈值為 f/1.4 - f4.0,除了手動可作 4 級調校外,選擇自動時,光圈更可進行 1024 級調校,讓相機拍攝功能更具彈性;廣角端更換上全新感光元件,於低光環境下有更出色的效果。另外值得留意是長焦鏡,不但防震穩定,像素輸出更會因應不同場合調整,相當方便; 至於攝錄時,防震效果穩定,但攝錄時間中有跳幀問題。

光圈分別

實拍

長焦攝錄

S8G3 效能最強

Xiaomi 14 Pro 鈦金屬特別採用 Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 處理器,更搭配 16GB RAM / 1TB ROM,效能出色,而普通版亦採用同款處理器,亦有 512GB ROM 及 1TB ROM 版本。至於屏幕則為 6.73 吋 1,400 x 3,200 像素 AMOLED 120Hz 68B 色屏幕,質素不俗。最後,Xiaomi 14 Pro 電池為 4,880 mAh,支援 120W 快充,規格繼續頂級。

【資料】

鈦金屬版售價:HK$8,280(16GB RAM、1TB ROM)

普通版售價:HK$6,180(16GB RAM / 512GB ROM)、HK$6,780(16GB RAM / 1TB ROM)

查詢:三禾(2374 0618)

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 11