中國公安部發佈通緝令 懸紅最高54萬追緝緬甸網絡詐騙集團頭目

| 李兆城 | 12-11-2023 16:48 | |
中國公安部發佈通緝令 懸紅最高54萬追緝緬甸網絡詐騙集團頭目

中國公安部刑偵局今日發佈通緝令,針對緬甸北部果敢自治區一個電信網絡詐騙犯罪集團的四名核心成員,並懸紅10萬至50萬元人民幣。四名嫌犯分別是明學昌(69歲)、明國平(42歲)、明菊蘭(42歲)和明珍珍(27歲),包括兩男兩女,涉嫌長期從事詐騙活動,並涉及嚴重暴力犯罪。

央視新聞報道,犯罪集團涉嫌長期組織開設詐騙窩點,進行公開武裝保護的詐騙活動,同時涉嫌故意殺人、故意傷害和非法拘禁等多種嚴重暴力犯罪。犯罪活動對中國公民構成直接威脅,並涉及巨大的詐騙金額​​​​。

公安機關已經明確表示,針對這四人的犯罪事實清楚,證據確鑿。因此,浙江省溫州市公安局決定對這四名重要頭目進行公開懸賞通緝。公安部門鼓勵這些犯罪嫌疑人認清形勢,懸崖勒馬,主動投案自首,並承諾將對自首的人員給予寬大處理。同時,公安機關也呼籲社會各界和廣大人民積極舉報,對於提供有效線索和協助抓捕的有功人員,將給予10萬至50萬元人民幣的獎勵​​​​。

 

 

Page 1 of 9