Apple iPhone 將可安裝第 3 方 Apps? 明年歐盟用戶可下載

| 蘇家華 | 14-11-2023 21:19 | |
Apple iPhone 將可安裝第 3 方 Apps? 明年歐盟用戶可下載

iPhone、iPad 等 Apple 產品一直以來只可在 App Store 下載應用程式使用,但據 Bloomberg 記者 Mark Gurman 消息指,明年歐盟 iPhone 用戶將可下載非於 Apple App Store 出現的第 3 方 apps 使用,以遵守歐洲法規。

據 Bloomberg 記者 Mark Gurman 所提,明年歐盟 iPhone 用戶將可下載不在 Apple App Store 出現的第 3 方應用程式使用,即是側載 sideloading,以遵守歐洲法規,有關改動將在下年上半年推出。

屆時不只是用家可以在第 3 方途徑 download apps 來用外,apps 開發商或可避過支付 Apple 的 15% 至 30% 分成。他也提,Apple 將推出高度控制系統,讓歐盟用戶安全地安裝第 3 方 apps,同時 Apple 也為此更改跟 messages 及 payment 有關的 apps,或透過將 iOS 17 本土化的更新來實現。之不過,以上  Mark Gurman 所提的更新,是與最近公布的一份報告內容有所矛盾,該報告表明側載或隨下月發布的 iOS 17.2 軟件更新一同出現的。

說來去年 11 月 1 日生效的歐盟數碼市場法 DMA 是對 Apple 旗下平台產生重大影響,並可能導致 Apple 需對 App Store、Message、FaceTime、Siri 等進行重大改變,而品牌早前也稱,側載將破壞 iPhone 用家的私隱和安全保護,令用家易受惡意軟件、詐騙、資料追蹤和其他問題的影響。然而,Apple 都必須遵守歐盟數碼市場法 ,原因是一旦違反的話,或需付上佔其全球收入 20% 的巨額罰款。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

Page 1 of 8