康文署:得悉用戶關注 已立即要求承辦商修改程式以優化SmartPLAY

| 李兆城 | 14-11-2023 23:20 | |
康文署:得悉用戶關注 已立即要求承辦商修改程式以優化SmartPLAY

康文署SmartPLAY私隱問題受用戶關注,康文署晚上發稿指,署方昨晚獲悉用戶關於隱私保護的擔憂,已迅速要求承辦商優化SmartPLAY預訂草地足球場的程序。目前,已取消了在智能自助服務站和網頁上「用戶帳號或別名」尋找非「朋友列表」內用戶的功能(手機應用程式的相關功能亦將隨後取消),並不再顯示非「朋友列表」內用戶的中文/英文全名。

康文署指,為進一步保障用戶安全,承辦商已開始修改程式,要求用戶在填報其他四名用場人士資料時,只能填報已接受邀請加入「朋友列表」內的用戶。訂場成功後,團隊成員將收到通知。康文署亦已就此事件通報個人資料私隱專員公署。

新系統容量增數倍

康文署又表示,自11月9日啓用的SmartPLAY康體通系統,在經過數日的調節後,已實現系統運作的顯著改善。目前,該系統能夠讓數千名市民同時進行訂場,容量較先前增加數倍。為了優化用戶體驗,系統新增了網上輪候版面,讓市民可以有序排隊,目前同時能容納2萬名用戶排隊等候登入。僅在今早半小時內,已成功處理約3,000項訂場。

署方表示,會持續密切監察系統運作,以確保用戶能更順利預訂康體場地。此外,SmartPLAY系統推出後,用於預訂草地足球場的程序中,用戶必須填報其他四名團隊成員的SmartPLAY用戶編號,此舉旨在遏止「炒場」現象。

 

 

Source:gov.hk

 

 

 

Page 1 of 8