傳 iPhone 16 備更高效 Samsung OLED 屏幕!Pro 系列有一大驚喜!

| 蘇家華 | 17-11-2023 18:27 | |
傳 iPhone 16 備更高效 Samsung OLED 屏幕!Pro 系列有一大驚喜!

今年 4 月韓媒報道提到,Samsung 為 iPhone 15 系列使用 M12 OLED 面板材料組,同時也專門為 Apple 下年推出的 iPhone 16 開發一種名為 M14 的新 OLED 材料組。雖然當中時未知開發 M14 OLED 材料組的確實原因,但近日有消息指,這款 Samsung OLED 屏幕將會更高效及節能。

近日有消息指,iPhone 16 所備,由 Samsung M14 新 OLED 材料組製作的 OLED 屏幕,將為更高效及節能,原因是當中的新材料成分可以改變 OLED 顯示面板的屬性,如壽命、亮度、色彩準確性或製造效率都一併提升。

韓國 Ubi Research 分析師 Daejeong Yoon 表示,Samsung OLED 屏幕開發路線圖一直致力使用藍色磷光取代藍色螢光材料,以降低 OLED 面板整體功,而品牌原本打算在下年將之應用於摺屏手機產品,惟開發起來並不容易,因此決定將這批材料組留給 Apple 的 M14 材料組,應用於下年推出的 iPhone 15 及 2025 年推出的 iPhone 17。此外,據多個消息來源稱,iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 將會備有更大屏幕尺寸。分別為 6.3 吋及 6.9 吋的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

Page 1 of 11