【必收藏】實測仿 CCD 相機濾鏡:秒變復古、超有氛圍感!

| 蔡泳儀 | 05-04-2024 08:05 | |
【必收藏】實測仿 CCD 相機濾鏡:秒變復古、超有氛圍感!

隨 Y2K 復古元素回歸,內地社交媒體如小紅書亦大肆宣揚 CCD 機。據悉有 CCD 相機被炒賣至二千多元人民幣,早前 ezone.hk 就為大家進行實測 CCD 相機 vs iPhone 14 拍攝效果。這次小編為大家發掘到一個必備的寶藏影相 APP「LoFi Cam:Retro CCD Camera」,內有仿 CCD 相機濾鏡,馬上還原 CCD 數位相機的復古體驗,照片秒變超有復古氛圍感;務必收藏!

前文回顧:

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

這次要為大家介紹及實測的是「LoFi Cam:Retro CCD Camera」手機 APP,Pro(付費模式)提供多款CCD 數位相機的操作介面和成像效果,免費版 Default 預設有 1 款相機(T10)可以選擇使用,另外 GRD、Lofi Booth 都可以免費切換使用,小編認為免費版已經足夠!

透過放大縮小按鈕,可以從 1 倍到 5 倍切換畫面的放大倍數,亦能直接上傳相簿中的畫面套濾鏡,若想要更多豐富的機型、細節設定,需要購買 Pro 會員解鎖。而且免費版的照片會有水印,但小編認為問題不大,可無視水印,或拍照時取景放遠,再裁走水印位置。

實測成品:

不論是美食照、外遊打卡、日常自拍,「LoFi Cam:Retro CCD Camera」亦能為照片增添特色及氛圍感!

【相關報道】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 9